среда, 27 августа 2014 г.

Гейзер Флай, Северная Невада

История создания американского гейзера под названием Флай — это совместное и неожиданное творчество человека и матушки природы. Только человек даже и не подразумевал, что его деятельность приведет к образованию такой красоты.
В начале 20 века рабочие, искавшие в Неваде месторождение нефти, решили пробурить в этом самом месте скважину. Однако, дойдя до подземного озера, работы были заброшены, а отверстие так и осталось. Спустя почти полвека вода «решила выйти» наружу, образовав симпатичный фонтан; в подземном озере повысилось давление воды и, благодаря пробуренной некогда полости, вода вырвалась наружу. Прошло еще около двух десятков лет, и на этом месте уже возникло наземное озеро и болота, выросли причудливые скалы, необычный цвет которым придают водоросли и вода, богатая витаминами. В течение долгого времени природа формировала красивое наземное озеро и своеобразные террасы и скалы.
Местные жители долгое время не воспринимали гейзер, как что-то невероятное. Просто он терялся в округе многочисленных болот. Однако неожиданно его фотографии оказались в СМИ. С тех пор это место облюбовали туристы. Правда, сегодня попасть к гейзеру удается не каждому. Дело в том, что доступ к нему закрыт. Отличительной особенностью этого водного гейзера являются его насыщенные цвета.
Гейзер, высота которого на сегодняшний день насчитывает всего 1,5 метра, постоянно растет за счет воды. Но с учетом природного образования, на котором расположился гейзер Fly, фантастичная скала достигает высоты 3,6 метра. С годами она становится все больше. И кто знает, как будет выглядеть этот роскошный гейзер в будущем?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.