суббота, 30 августа 2014 г.

Национальный парк Шапада-Диамантина (Бразилия) 

Шапада-Диамантина — национальный парк в штате Баия в Бразилии, расположенный между 12 º 25'-13 ° 20’ ю. ш. и 41 º 35'-41 º 15’ з. д. Национальный парк занимает площадь более полутора тысяч квадратных километров. Парк был создан в 1980 году, а официально открыт с 1985 года. 
Шапада-Диамантина – природный парк с чрезвычайно живописным ландшафтом. Здесь можно увидеть горные массивы, средняя высота которых составляет более 1000 м над уровнем моря, зеленые долины, многочисленные реки, водопады, каньоны и подземные пещеры. 
Шапада переводится с местного диалекта как "крутые скальные уступы с плоскими вершинами", характерные для местных пейзажей, а Диамантина напоминает о начавшейся здесь в девятнадцатом веке алмазной лихорадке. 
Вратами в парк является небольшой городок Ленсойш, бывший когда-то рабочим поселком и ставший настоящей алмазной столицей Бразилии, славящаяся очаровательной старинной архитектурой. В самом же парке можно полюбоваться природными красотами: каньоном Поку ду Диабло на реке Мукоджезиньо, пещерой Пратинья, лазурным Зачарованным колодцем, великолепным водопадом Фумака - третьим по высоте в Бразилии.
В пещерах Национального парка Шапада-Диамантина в Баия есть поистине уникальный колодец Enchanted Well. При глубине до 36 метров, можно увидеть камешки на его дне. А когда лучи солнца падают в колодец под определенным углом, вода окрашивается в насыщенно синий цвет. По советам туристов, лучшее время, для наблюдения за этим явлением - полдень в июне и июле, где-то между 11 и 12 часами.
 

По материалам https://ru.wikipedia.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.